今年度最後の学校運営協議会が開催されました 2!!…の巻 (^-^*)

前回のブログの続きです。

授業参観が終了し,委員の皆様がツナグバに戻った後は,協議の続きを進めました。

今回の学校運営協議会での協議内容は以下のとおりです。

1 ツナグバのロゴデザインについて

2 第2回学校評価アンケートの結果について

まずは,ツナグバのロゴデザインについてWEB投票の結果と今後の見通しを教頭の方から報告いたしました。

その後,WEB投票の結果を踏まえながら委員の皆様にご協議いただき,次のロゴデザインをメインに据え,他のデザインで用いられていた「中原招学校」の「印(マーク)」と,「オリジナルキャラクター」を組み合わせたものが採用となりました。

まだ,すべてのデザインを配置したロゴは完成しておりませんが,完成次第このホームページでも公開したいと考えています。(^-^*)

次に,第2回学校評価アンケートについてその概要をお示しし,委員の方々の質疑応答やご意見等をうかがいました。

この第2回学校評価アンケートに関する協議を総括しますと,「“わからない”の回答率が前回のアンケートと比較して大幅に減少している」「肯定的回答がほとんどで,教育活動の円滑な運営がなされている」との評価をいただきました。

さて,話を引きずってしまい申し訳ありませんが,この続きは次回のブログで紹介いたします。<(_ _)>

今回は,学校運営協議会の様子を動画でアップしていますので,ぜひご視聴ください!!(^^)v

YouTubeを視聴される方は,ホームページトップページから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)