晴れ 運動会まであと10日!

振り返りますと、昨年度は新型コロナの感染拡大により、4月末に運動会の延期を決定しました。

そして、今年・・・「運動会」はできるかなぁという当初の不安を払拭し、是非この5月に開催したい!という強い強い願いで臨んでおります。

昨日は、PTA役員会があり、執行部の皆さんが、素晴らしい運動会にするためのたくさんのご意見、お知恵を出してくださいました。

特にテントの借用、組み立て、片付け等々は、保護者のお力あってのもの。

とてもありがたく心強く思っています。

さて1階渡り廊下の掲示板には、こんな素敵なはりものが登場しました。

(個人情報の観点から下半分は割愛しております

6年生の動きが活発になってきています。

この運動会で6年生たちが、どんなリーダーシップを発揮するのか、そして、すべてのクラスがどんなまとまりを見せてすてきな集団に成長していくのか、とてもとても楽しみです。