2ツ星 運動会まであと5日…”これが入場券”です!

運動会週間に突入しました。初めての全体練習。

コロナ禍で全校集会等がなくなったので、全校児童が集合する唯一の場。      今年初めて目にする640人みんなの姿が、実にまぶしかったです

640人が光になって、感動的なフィナーレを迎えて、個々の子供たちも学級も大きな成長を実感して欲しいものです。

さて、この運動会のご参観は、感染状況をかんがみ、拡大防止の視点から同一家庭内の2名までとさせていただいております。

当日お持ちいただく入場券をPTA役員の方が用意してくださいました。

懐かしさを感じてくださる方もおられるかと。

これは、「室つつじ100号記念誌」の表紙を飾った『未来の室小』の絵です。   当時の4人の6年生の手による作品。これが入場券のデザインになりました。

26日(木)にプログラム等とともに配布予定です。                ご参観時には、この券を持ってお越しください。