給食
1月18日
ポトフ バナナクリーム チーズ しょくパン
フランス料理のひとつであるポトフ(pot-au-feu)は、大きく切った肉や野菜を、時間をかけて煮込んだ、古くからある素朴な料理です。フランス語で、potは鍋や壷、feuは火を示すので、ポトフは「火にかけた鍋」といった意味になるようです。特に決まった作り方は無く、地域や家庭によって様々なレシピがあるようです。
ICT関連資料
【まなびポケット】
【インターネットの使い方】
【三玉小学校のやくそく】
【山鹿市教育委員会作成資料】
アクセスカウンタ
1
5
4
6
4
7
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 北山 綾
運用担当者 塚原 聡
お知らせ
■R6三玉小年間行事予定.pdf
(4月24日現在)
■インターネットトラブル事例集
■熊本県人権情報誌
「コッコロ通信」Vol.54
■熊本県教育広報誌
「ばとん・ぱす」73号
(令和6年3月)
■学校だより
学校便りハピネス第4号.pdf
(令和6年5月)
山鹿市教育大綱