さっぱりメニュー
今日のこんだては
・むぎごはん
・とりのさっぱり煮
・ほっこり醤油のすまし汁
・牛乳
とりのさっぱり煮に入っている厚揚げは豆腐を油で揚げたもの
ですが、中が豆腐の状態を保つように十分に揚げないので、
「生揚げ」とも言われるそうです。お酢がきいていて、さっぱり
とおいしくいただきました。
今日のこんだては
・むぎごはん
・とりのさっぱり煮
・ほっこり醤油のすまし汁
・牛乳
とりのさっぱり煮に入っている厚揚げは豆腐を油で揚げたもの
ですが、中が豆腐の状態を保つように十分に揚げないので、
「生揚げ」とも言われるそうです。お酢がきいていて、さっぱり
とおいしくいただきました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 村田 典子
運用担当者
情報教育担当 堤 尚子