かぼちゃ
今日は”洋”メニュー
・コッペパン
・カボチャのポタージュ
・ツナサラダ
・牛乳
ハロウィンのイメージの強いカボチャですが、収穫は夏
ただし、収穫した後 数ヶ月保管して追熟してからの方が
美味しく栄養価が高くなるので 出回るのは秋から冬が多いそうです
初夏のカボチャのポタージュですが ニンジンやタマネギなどの
野菜もたくさんで栄養たっぷり
今日も美味しく頂きました
今日は”洋”メニュー
・コッペパン
・カボチャのポタージュ
・ツナサラダ
・牛乳
ハロウィンのイメージの強いカボチャですが、収穫は夏
ただし、収穫した後 数ヶ月保管して追熟してからの方が
美味しく栄養価が高くなるので 出回るのは秋から冬が多いそうです
初夏のカボチャのポタージュですが ニンジンやタマネギなどの
野菜もたくさんで栄養たっぷり
今日も美味しく頂きました