全国味の旅(和歌山県)
今日のこんだては、和歌山県の郷土料理です。
・ごはん
・高野豆腐の卵とじ
・梅の香あえ
・牛乳
高野豆腐とは、豆腐を凍らせ乾燥させた食べ物で、
和歌山県の高野山が発祥の地とされているそうです。
小さいおかずには、和歌山県特産品の梅が使われています。
ほどよい酸味が食欲をそそります。
今日のこんだては、和歌山県の郷土料理です。
・ごはん
・高野豆腐の卵とじ
・梅の香あえ
・牛乳
高野豆腐とは、豆腐を凍らせ乾燥させた食べ物で、
和歌山県の高野山が発祥の地とされているそうです。
小さいおかずには、和歌山県特産品の梅が使われています。
ほどよい酸味が食欲をそそります。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 村田 典子
運用担当者
情報教育担当 堤 尚子