だしのうま味
今日のこんだては
・ごはん
・ホキてんたま揚げ
・のっぺい汁
・牛乳
給食センターでは、汁物を作るときには、約7kgの昆布と
削り節を使ってだしをとっているそうです。素材の味を引き出す
だしのうま味が五臓六腑にしみわたります。
今日のこんだては
・ごはん
・ホキてんたま揚げ
・のっぺい汁
・牛乳
給食センターでは、汁物を作るときには、約7kgの昆布と
削り節を使ってだしをとっているそうです。素材の味を引き出す
だしのうま味が五臓六腑にしみわたります。
5年生の総合的な学習の時間で「探究お助け隊」を募集しています。少しでも興味がある方、ご参加お待ちしています。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 西 和佳子
運用担当者
情報教育担当 德永 拓也