全国味の旅(高知県)
今日から30日まで全国学校給食週間です。今日のこんだては
高知県の郷土料理です。
・むぎごはん
・ぐる煮
・土佐酢あえ
・牛乳
ぐる煮の「ぐる」は高知県の方言で「仲間」という意味があります。
土佐酢あえには、糸かつおが入っていて、うまみたっぷりです。
今日から30日まで全国学校給食週間です。今日のこんだては
高知県の郷土料理です。
・むぎごはん
・ぐる煮
・土佐酢あえ
・牛乳
ぐる煮の「ぐる」は高知県の方言で「仲間」という意味があります。
土佐酢あえには、糸かつおが入っていて、うまみたっぷりです。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 村田 典子
運用担当者
情報教育担当 堤 尚子