さかなのさっぱりメニュー
今日は
麦ごはん
ぶたじる
さかなのレモンあえ
牛乳
さかなのレモン和えは、「ホキ」という魚を揚げて、レモン果汁・醤油・砂糖のたれで味付けした料理です。
食感がよく、あまじょっぱい味付けにさわやかなレモンの風味が加わって、とても美味しくいただきました。
今日は
麦ごはん
ぶたじる
さかなのレモンあえ
牛乳
さかなのレモン和えは、「ホキ」という魚を揚げて、レモン果汁・醤油・砂糖のたれで味付けした料理です。
食感がよく、あまじょっぱい味付けにさわやかなレモンの風味が加わって、とても美味しくいただきました。
5年生の総合的な学習の時間で「探究お助け隊」を募集しています。少しでも興味がある方、ご参加お待ちしています。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 西 和佳子
運用担当者
情報教育担当 德永 拓也