「連休中の過ごし方」について

いよいよ大型連休に入ります。昨年同様、コロナ禍でいろいろな計画も難しい状況かと思いますが、子ども達には楽しく、安全に過ごしてほしいと思います。
 連休前に子ども達には以下の点についてお話しをしています。ご家庭でも話題にしていただければと思いますので、よろしくお願いいたします。

1 家庭での生活について
まる外出は10:00から18:00
まる朝は長期休業日と同じように10時まで家庭学習の時間にしましょう。
まる6時のミュージックチャイムは家で聞けるように帰りましょう。
まる早寝・早起きなど、生活のリズムを整えましょう。夜遅くまでゲームをしたり動画サイトを見たりしません。(普段できないことや家のお手伝い、読書など過ごし方を工夫しましょう)

2 安全について
まる交通ルールを守りましょう。道路は横断歩道を渡りましょう。

まるブレイブボードやキックボードは道路で乗りません。ボール遊びも道路ではしません。

3 感染予防について
まる3密をさけましょう。
まる外に出るときもマスクを着用しましょう。
まるお友達のお家に上がり込んで遊ぶのは控えましょう。