2学期始業式

8月28日(水)は2学期の始業式でした。1・3・5年生の代表の児童から、夏休みの思い出や2学期に頑張りたいことの発表がありました。「苦手な教科をなくしたい。」や「自主学習を頑張りたい。」などの目標を堂々と発表することができました。

校長先生からは、今年の夏の甲子園の選手宣誓文の中から「努力したとしても、報われるとは限らない。しかし、努力しなければ、報われることはない。」という話がありました。2学期は大きな行事もありますが、難しい学習にも粘り強く努力し続けることを意識して頑張ってほしいと思います。

台風10号接近のため、2日間の臨時休校となりましたが、来週からまた元気に頑張ってほしいと思います。