今どき!免田っ子

令和2年度卒業生からの卒業記念品が届きました!

令和2年度の卒業生より寄贈いただいた走り高跳びのバーとポールが届きました!

ボタン式で高さを調節する機能が付いており,とても扱いやすい教具です。これまで使用していたものが古くなっていたため,この度寄贈いただき大変ありがたいです。大切に使わせていただきます!

令和2年度卒業生の保護者様

この度は素晴らしい品を寄贈いただき,誠にありがとうございました。これから,在校生の学習に大いに役立てながら,大切に使わせていただきます。この場を借りて改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。

免田小学校 校長 片山 源次

運動会の練習がんばっています

運動会まであと1週間となりました。5・6年生の演技は団体行動とBTSの「DYNAMITE」という曲に合わせて踊るダンスです。ダンスは6年生のダンスリーダーが振り付けを教えています。自分たちで作り上げる運動会を目指してがんばっています。

今後の行事予定について

2学期も残すところあと2ヶ月近くとなりました。本来ならば、年度当初の計画に沿って行事を実施するところですが、今年度はコロナ過の影響もありますので、行事の大幅な変更を余儀なくされています。現 時点での主な行事予定をお知らせしますのでご確認ください。

R2今後の行事予定.pdf