PTA・地域との連携

地域のみなさんの「学校愛」に感謝です!

季節は秋ですが、残暑がまだまだ厳しい中、地域にお住まいの方が、図書室前の中庭除草のため、学校にいらっしゃいました。「私は草取りが得意ですから、また来ますね笑う」との言葉を残され、暑さの中、帰宅の途につかれました。本当に感謝の思いでいっぱいです。ありがとうございます! そして、2時間目には、上庄区ホタル保存会のお二人に、4年生の総合的な学習の時間、ゲスト・ティーチャーとして授業を行なっていただきました。子どもたちの中には、お話に興味津々で、写真にもあるように、前のめりの姿勢でメモの手を走らせる合志小っ子もいました。地域の豊かな自然とそこに住む方々の大きな愛情に包まれた合志小っ子たちは、本当に幸せです。みなさん、ありがとうございます!