プール掃除

今日は3,4,5,6時間目を使って、6年生がプール掃除をしました。とてもいい天気だったので、水の中での作業も気持ちよくできました。

低学年が使う小プールも隅々までピカピカに磨いてくれています。

大プールの壁や床はデッキブラシを使ってゴシゴシ・・・。

磨いたところがどんどんきれいになり、子ども達は汚れが落ちるのを楽しみながら頑張りました。

6時間目まででは完了できず、残りは放課後に職員が力を合わせて「バケツリレー」で水出しです。

子ども達の楽しむ姿を想像してラストスパートです!

6年生と先生方のおかげで、プールがこんなにきれいになりました!!

これから暑くなってきますので、きっとプールでの学習は気持ちがいいと思います。

新型コロナウイルスの感染には十分気をつけて対応しながら、学習を充実させたいと思います。