【学校生活】6年生「外国語活動:My best memory」

6年生の外国語活動は「My  best  memory」を学習しています。

6年間の一番の思い出を英語で表現します。それぞれに伝えたい思いがあり、知りたい表現を英語専科の先生に自分から積極的に聞く姿がありました。

「長崎への修学旅行」「あしきた集団宿泊教室」「稲刈り」「運動会」など、様々なMy  best  memoryがありました。次の時間は「将来の夢」や「中学校でがんばりたいこと」を英語で表現します。

担任の先生や英語専科、ALTの先生と楽しく外国語活動をしてきた6年生です。来年からの中学校での英語の学習も楽しみにしています。

今日はひな祭り、木倉小の玄関にもひな人形が登場し、お客様をお迎えしています。