【学校生活】4年~6年「運動会へ向けて高学年スタート」

約1ヶ月後になった木倉小学校運動会(10月22日(土)開催)に向けて、高学年の子ども達が今日から始動しました。

体育館には赤白両団の応援団が集まり、顔合わせをし、団長、団員それぞれの思いを熱く語りました。赤白団長をはじめ、団員(各団 6年:5名、5年:4名、4年:3名)のみんなもこれからの応援団の練習に向けて、緊張しながらも興奮していました。

応援団はこれから毎日、放課後自分たちで練習をしていきます。団長を中心に団の協力、結束が大切になります。これから運動会当日までいろいろなドラマがあると思いますが、木倉の子ども達はきっとやり抜いて、大きく成長してくれることと期待しています。

応援団の練習があっている裏では、他の5、6年生が運動場に打ち込む釘に赤、青、紫などの色とりどりのスズランテープを巻く作業をしました。まさに全員参加の運動会がスタートしました。