【学校生活】全校「運動会 応援団結団式」

9月30日(金)、秋晴れの木倉小運動場で運動会赤白両団の結団式が元気いっぱいに行われました。

まず最初に、児童会運営委員の子ども達が今年の運動会のスローガンを全校児童に発表しました。今年のスローガンは「心を一つに 限界突破 見せよう 新時代の木倉っ子」です。運営委員に合わせて、全児童で大きな声で唱和しました。

いよいよ結団式です。赤白団長の元気な指示のもと、運動場で2つに分かれて行われました。まず、団長の気合いの入った挨拶で結団式は始まりました。副団長、団員のみんなも気合いが入っており、これからが楽しみな結団式でした。両団の応援歌を団員に合わせて踊り付で、みんなで歌いました。最後は両団とも円陣を組んで元気なかけ声をあげました。結団式の後、結団式までにしっかり準備をしてきた団員のみんなは満足感いっぱいのいい笑顔をしていました。