ブログ

【ICT委員会作成】アイデアを実現化!「バスケットゴール型ゴミ箱」

こんにちはICT委員会です。

7月3日に熊本ヴォルターズの選手とスタッフ、吉本町長、二殿教育長、矢野教育部長、吉永教育審議員の7名がいらっしゃいました。熊本ヴォルターズの方たちは、昨年度の6年生の考えである、「みんなが楽しくなるようなバスケットゴール型のごみ箱」を届けに来てくださいました。本村選手がボールを投げてくださいました。6年生の給食の時間には、ゲストの方がいらっしゃいました。バスケが上手になる方法などをたくさん質問することができました。スタッフの方は、当日の準備などをして、念のために確認をするそうです。本村選手に「自分がやりたいこと」をすれば良いとアドバイスを受け、自分も本村選手のように優しくかっこよく、上手になりたいと思いました。そして、「自分が思うプロになりたい。」とおっしゃっていた本村選手の思いを繋げていこうと思いました。