【ICT委員会作成】児童集会でどんどん発信!

こんにちはICT委員会です。菊陽西小学校で、7月2日に児童集会がありました。

児童集会では、今月の歌、各委員会からのお知らせ、レクレーションがありました。

今月の歌では、「語り合おう」をみんなで歌いました その後6年生の歌声を1~5年生

に聞いてもらいました。各委員会からの発表では、生活安全委員会、人権委員会、保健委員会などの

発表がありました。それぞれ、

生活安全委員会「菊西っ子○×ゲーム」

人権委員会「人権目標の発表」

保健委員会「熱中症対策第7か条」について発表がありました。

その後、運営委員会のレクレーション○×ゲームをしました。僕は、5問中3問正解しました。

6年生にインタビューをすると、「生活安全と運営委員会のクイズが、とても楽しかったです。前で発表するときがとても緊張しました。」「○×ゲームでみんなが盛り上がっていたのでよかったです。」などの声が聞こえました。