【1~5年生】1年間の学習、頑張りました!(修了式)

6年生が卒業した次の日、1年生から5年生の1年間の最後の半日となりました。登校班には6年生の姿はなく、5年生を中心に一生懸命下級生をリードしている姿がありました。

早速、1校時に修了式が行われ、校長から各クラスの代表者に修了証が渡されました。「〇年生、起立!」とアナウンスされるとどの学年も「はい!」と大きな声で返事をすることができました。修了証とともに、後期の頑張りを記した「あゆみ」も配付されました。この1年間、子どもたちは本当に大きく成長しました。

あっという間の1年間でしたが、4月から新しい学年で、新しい環境での学習が始まります。春休みの時間を有効に活用し、次年度に向けて、心と体、その他様々な準備を行って欲しいと思います。