前期終了!後期も明るく元気に全力前進!

朝と夜はすっかり肌寒くなり、日没も早くなった10月ですが、本校では10月6日に前期終業式が行われました。

3年生からの前期のふり返りでは、リコーダーや習字など、たくさんのできるようになったことを堂々と発表してくれました。校長講話では、生活に関することや学習に関すること、後期に向けての見通しなどについての講話がありました。そして今回の終業式では、全校児童が声を揃えて校歌を3番まで全て歌いました。校舎には1年生~6年生までの元気のいい歌声が広がり、ますます活気を感じました。後期も明るく元気に、そして楽しく学校生活を過ごしてほしいと思っています。

今回児童たちには通知表「あゆみ」を配付しています。それぞれ頑張ったことや後期にさらに頑張ってほしいことなどが記載されています。是非内容を確認して頂き、後期の目標設定の参考にしてほしいと思います。

前期は保護者の皆様や地域の皆様、そして本校の教育活動に携わってくださった方など、たくさんの方のご支援ご協力をいただきましたことに大変感謝いたします。後期も何卒よろしくお願いいたします。