令和5年度学校生活

1年生歓迎会&みんなで遊ぼう会開催!

ゴールデンウィークに入る前の5月2日(火)に、「1年生歓迎会」をリモートで、そして「みんなで遊ぼう会」を運動場で行いました。

「1年生歓迎会」では、運営委員会が中心となって、会の進行を行ってくれました。2年生~5年生まで、それぞれの学年の代表が1年生を歓迎する言葉や出し物を行い、最後はレクリエーションとして、「誰にだってお誕生日」を6年生を中心として、全員で踊りました。リモートでの開催でしたが、それぞれの教室で、しっかりと話を聞き、元気に踊る姿がみられました。

その後は、それぞれの学年に分かれて「みんなで遊ぼう会」を行いました。1年生は、6年生と一緒に遊びました。運動場で、「おにごっこ」、「かくれんぼ」、「ドッジビー」、「だるまさんがころんだ」などそれぞれのグループで楽しい時間を過ごしました。