5/28日(土曜)に運動会が行われました。

運動会は、昨年と同様に半日の開催でした。晴天にも恵まれ、西小の子どもたちは素晴らしい頑張りをみせてくれました。

「最後まで千人の全力! 最高の思い出に!!」のスローガンのもと、どの学年の子どもたちも自分の力をしっかり発揮できていました。このがんばりを、これからの学校生活にも生かしていきたいと思っています。

1年生 初めての運動会!ゴールを目指して元気に走ることができました。

2年生 お兄さん・お姉さんとして1年生に花笠の踊り方を教え、かっこよく踊ることができました。

3年生 みんなで協力して、大玉をつないでいきました。

4年生 コーンをいかに最短で回れるかが勝負の鍵でした。

5年生 今年から応援団として、各団を声で元気づけてくれました。

6年生 小学校生活最後の運動会 曲に合わせて6年生が一つにまとまっていた演技。見ていた子どもたちから感嘆の声が上がっていました。