6名のかわいい新入生がやってきました!~ 心温まる入学式 ~

11日(火)、市原教育委員様をお迎えし、令和5年度の入学式を執り行いました。本年度の新入生は6名です。4月1日から、教育活動においてはマスク着用を求めないこととなり、4年ぶりに、在校生すべてが参加しての入学式となりました。2年生・6年生の歓迎の言葉や、歌も織り交ぜた、和やかな式となりました。新入生は、事前に担任の先生から教えていただいたとおりにしっかり話を聞いたり礼をしたりしていて感心しました。2年生は、自分たちで描いた絵を使いながら、この1年間どんな学習をするのか、どんな行事があるのか等、大きな声で、わかりやすく紹介してくれました。一つ学年が進み、成長したなあと感じる一幕でもありました。また、式の終了後には、6年生がテキパキと後片付けをしてくれ、「さすが最上級生!」と思わせてくれました。新1年生に限らず、子供たちは、大きな希望を持って新年度を迎えています。その思いを大切にしながら、一人一人が充実感を持って学校生活を送ることができるよう、職員一丸となって取り組んで参りますので、本年度も、どうぞよろしくお願いします。