第2回学校運営協議会を開催しました

1月16日(火)に、本年度2回目の学校運営協議会(南ba小会)を開催しました。8名の委員の皆様には、日頃より学校に対する支援を頂き、また、「学校の応援団」としていつも心を寄せていただいています。いろいろな行事等の際には、学校で子供たちの様子を見ていただいたり、直接子供たちに支援をしていただいたりしています。今回は、短時間ではありましたが、授業の様子を参観していただくとともに、12月に実施した「学校評価アンケート」の結果もお知らせしたところです。協議の時間においては、テレビ・ゲームの時間の適正化、体力向上の取組、SNSの課題、地域の教育力、地域学校協働活動、心の教育等について話題となりました。委員の皆様には、今後とも、ご支援のほど、どうぞよろしくお願いいたします。