卒業おめでとう(3.12 菊水中学校卒業式)

3月12日(火)菊水中学校の卒業式が挙行されました。東小学校出身のかずま君、ななみさん、ひなさん、ともかさん、りょう君、りゅうせい君、あいかさん、かいと君も堂々と卒業証書を受領しました。とても厳粛な式で、卒業生の態度、在校生の姿勢もすばらしく、卒業生だけでなく在校生も泣いており、とても感動的な式でした。これで9年間の義務教育が終わり、この8名は自分の夢に向かって新しいスタートを切ります。これからのさらなる成長と活躍を大いに期待しています。頑張れ、東っ子!

式後、3年間無欠席者11名の表彰がありましたが、ひなさん、ともかさん、りょう君、あいかさんの4名がその中に入っており、代表であいかさんとそのご両親が表彰を受けました。3年間無欠席というのは家庭の協力もないと難しいことです。この表彰にも感動しました。