菊水中学校入学式、本校卒業生5人が堂々と参加をしました!

4月9日(火)午後より、菊水中学校の入学式がありました。本校の卒業生は5名。中学校の制服を着ているのもあって、春休みの間に随分と成長した様子がうかがえました。5人とも堂々と入場し、氏名点呼では大きな声で返事ができました。

新入生41名を代表して、蓮二君があいさつをしました。「勉強・部活動を頑張るのはもちろん、友達との友情を深めていきたい」、「金栗四三さんのように、何事も最後までやりとげることができる生徒になりたい」と、力強く述べることができました。

中学校の3年間は、一生のうちでも一番成長する時期ですが、あっという間に過ぎ去ります。それぞれが自分の目標を見失わず頑張ってほしいものです。頑張れ東っ子!