日誌
7/4(水)の給食
本日の献立は、手づくり肉まん、牛乳、ポトフ、マカロニサラダでした。肉まんは、豚肉と大豆、にら、たまねぎなどでつくった「肉あん」をアルミカップにいれ、その上から小麦粉の生地をかけて蒸して、調理場で作ってあるそうです。
全部で333個の肉まんを、2名の調理員さんが担当してつくり、2時間以上かかったとのことです。
毎日、愛情たっぷりの給食をありがとうございます。
全部で333個の肉まんを、2名の調理員さんが担当してつくり、2時間以上かかったとのことです。
毎日、愛情たっぷりの給食をありがとうございます。
お知らせ
転退任のごあいさつ
閉校に伴い、全職員が転退任になりました。大変お世話になりました。
カウンタ
5
2
9
1
9
4
リンク
バナー
登録機関
管理責任者 校長 平野由記男
運用担当者 教頭 多田隈 保