日誌
2月19日の給食
今日のメニューは、しょうがごはん、牛乳、シモンそうめん汁、ちくわの磯辺揚げ、ゆず香あえです。
今日は、ふるさとくまさんデーで、八代地域の農産物を使った献立です。
シモンそうめん汁は、シモン芋という薬用のさつま芋の葉を練り込んだそうめん汁です。
写真は、ショウガごはんの具を煮ているところです。ニンジンと枝豆の鮮やかなオレンジと黄緑色が食欲をそそります!
お知らせ
転退任のごあいさつ
閉校に伴い、全職員が転退任になりました。大変お世話になりました。
カウンタ
5
1
9
8
7
8
リンク
バナー
登録機関
管理責任者 校長 平野由記男
運用担当者 教頭 多田隈 保