日誌
5月16日の給食
今日のメニューは、麦ごはん、五目煮、魚の梅焼き、きゅうりの南蛮あえです。
五目煮、きゅうりの南蛮あえは、かみかみメニューです。
五目煮のれんこん・ごぼう、きゅうりの南蛮あえのきゅうりは少し大きめにカットしてあり、食べるときに自然と噛む回数が多くなっていました。
現代っ子の健康課題の一つに歯並びがよくない子どもが増えているということがあります。原因は様々で、遺伝や環境などがありますが、時代とともに食事の内容が変わり、噛む回数が少なくなったこともあります。
学校給食は、そのような健康課題の対策にも一役買っているのです。
写真は、鉄板に並べた魚に、ごまをふりかけているところです。
お知らせ
転退任のごあいさつ
閉校に伴い、全職員が転退任になりました。大変お世話になりました。
カウンタ
5
2
2
3
7
7
リンク
バナー
登録機関
管理責任者 校長 平野由記男
運用担当者 教頭 多田隈 保