日誌
1月14日の給食
今日のメニューは、麦ご飯、牛乳、みそおでん、魚の梅焼き、白菜漬けです。
今年は暖冬ですが、今日は午後になっても太陽が顔をださず、冬らしく冷え込んでいます。
そんなときの味噌おでんはとっても体があたたまりました!
白菜漬けは、白菜の"うまみ”を活かした味付けで、鰹節やゴマであえてありました。塩分控えめでもとってもおいしく食べることができました。
今日も感謝の気持ちをもって、残さずいただきました。
写真は、魚の切り身に下味の塩をふったあとまぜているところです。
お知らせ
転退任のごあいさつ
閉校に伴い、全職員が転退任になりました。大変お世話になりました。
カウンタ
5
2
9
2
0
5
リンク
バナー
登録機関
管理責任者 校長 平野由記男
運用担当者 教頭 多田隈 保