日誌
5月15日の給食
今日のメニューは、小松菜の蒸しパン、牛乳、わかめうどん、肉詰めいなり、野菜の甘酢あえです。
小松菜の蒸しパンは、あつあつふかふかの状態でとどきました!初めてのメニューだったので、どんな味がするのだろうと思いながら食べましたが、よもぎパンのような味でした。
八百屋さんから小松菜を小さく切った後、ミキサーにかけたそうです。小松菜は緑が濃い野菜で、ビタミンAや鉄分が豊富です。蒸しパンの材料は、ホットケーキミックスの他にヨーグルト・レモン・粉チーズ・白いんげんのペースト・卵・甘納豆です。
写真は小さく切った小松菜を、ミキサーにかけるところです。
お知らせ
転退任のごあいさつ
閉校に伴い、全職員が転退任になりました。大変お世話になりました。
カウンタ
5
2
1
9
6
3
リンク
バナー
登録機関
管理責任者 校長 平野由記男
運用担当者 教頭 多田隈 保