日誌
9月6日の給食
今日のメニューは、ひのくにパン、牛乳、ひじきスパゲッティ、野菜のピザ焼き、カラフルサラダです。
ひのくにパンは、熊本県産の小麦粉から作られています。
今日の給食ぱくぱくだよりには、しめじのことが紹介されていました。
私たちがよく食べているのは、”ぶなしめじ”という品種で、秋の気候に似せた環境をつくり、「菌床栽培」という方法で、人の手で栽培されています。このほかにも、
さくらしめじ・・・カサの色がワイン色で、希少な品種
ほんしめじ・・・・生きた樹木に生える、栽培が難しい品種 などの品種があるそうです。
写真は、カラフルサラダのパプリカを切っているところです。赤と黄色のいパプリカです。
今日も、おいしくいただきました。
お知らせ
転退任のごあいさつ
閉校に伴い、全職員が転退任になりました。大変お世話になりました。
カウンタ
5
2
0
7
4
6
リンク
バナー
登録機関
管理責任者 校長 平野由記男
運用担当者 教頭 多田隈 保