2学期も残りわずか

長い2学期が、あと数日で終わろうとしています。今日は、子どもたちががんばったことのひとつを紹介しようと思います。それは、くつ箱のくつ並べです。1学期に職員で反省をしたときに、いろんなルールをあれもこれも徹底しようとして中途半端になってしまったので、まずは2学期ひとつのことを徹底しようということになりました。そこで、くつならべを全員がきちんとできるように指導していこうと決め、生活安全委員会の子どもたちも毎日チェックしました。その結果、ほとんどの子どもたちがきれいにかかとをそろえてくつを並べるようになりました。時々、きちんとできていない時がありますが、お友達がきれいに並べてくれる場面も見られます。2学期よくがんばりました。これからも続けていきましょう!