郡PTA研修会

先週の土曜日に、上益城郡PTA連絡協議会研修会が嘉島町民会館で行われました。前半は、熊本市教育委員会の田中慎一朗氏による「スマホの向こう側~子どもたちのインターネット事情と大人がすべきこと~」という演題の講演が行われました。日本の子どもはネットを使ってはいるが、活用はできていない。情報を選んで意見を言う力をつけていかなければならない。そのために、時間制限をするだけでなく、使い方等話し合いが必要であるという内容のお話で、我々大人が考えなければならないことを痛感した次第です。また、後半は各町の代表によるPTA活動の取組が発表され、嘉島町からは本校の平PTA会長が代表で発表されました。学校行事を支えていただいているPTAのみなさんの活動を紹介されました。日頃から、PTA会員のみなさまには温かいご支援をいただき感謝しています。今後ともどうぞよろしくお願いします。

ステージで発表される平会長