2学期終業式

昨日、長かった2学期の終業式が行われました。終業式に先駆けて、持久走大会のピタリ賞及び各学年1位の表彰、多読賞及び読書列車の表彰、あいさつ・くつ並べの表彰が行われました。2学期のたくさんのがんばりに大きな拍手が起きました。

ピタリ賞が2名表彰されました        各学年1位の表彰、おめでとう!

2学期にたくさん本を読んだ多読賞     読書列車は1年2組が優勝!

生活安全委員会よりあいさつとくつ並べの表彰

終業式では、校長先生より2学期のスローガンである「目標を持って、全力で挑戦」についての振り返りのお話がありました。持久走大会や東っ子発表会でのがんばりや、応援のがんばり、そしてそれを見守り応援する先生方のがんばりをたくさん誉めていただきました。そして、ひとつだけ「自分の命を守ってください」とお願いされました。昨日もらった通知表にもたくさんのがんばりが見られたことと思います。このがんばりを3学期につなげられるよう、充実した冬休みを過ごしてほしいと思います。

校長先生より2学期のがんばりをたくさん誉めていただきました

続いて、1・2・3年生の代表が2学期の振り返りや3学期にがんばりたいことを発表してくれました。

1・2・3年生の代表が緊張しながら発表してくれました

いよいよ今日から楽しい冬休みです。生徒指導の津山先生から「ルールを守ろう」というお話もありました。1月8日(水)の始業式には全員そろって元気に登校してくれるのを待っています!