実りの2学期終了です

今日で2学期が終了します。長い2学期、たくさんの行事がありましたが、それらの行事を乗り越えるたびに子どもたちは大きく成長してくれました。今週は、それぞれの学級で子どもたちの頑張りをたたえてお楽しみ会があったようです。クイズ大会あり、出し物あり、ゲームありとどの学年も大いに盛り上がったようです。今日は、その中から4年生のおやつ作りを紹介します。自分たちで作り方や材料などを調べておやつ作りに取り組みました。初めての調理に苦戦した子どもたちは、予定していた時間をオーバーしたようですが、珍プレー続出でたくさんの笑顔が見られたようです。職員室にもおすそ分けが届き、おいしく頂きました。3学期も、みんな笑顔で終われるようにがんばりりましょう!