表現プレ発表会 5/17

運動会に向けて、各学年部の「表現」のプレ発表会を行いました。児童が互いの演技を正面から見て鑑賞し合う機会をつくりました。

1、2年生は「ツバメ」。かわいいツバメが飛んだりダンスしたりする様子を表現しました。

3、4年生は「Bling-Bang-Bang-Born」最新のヒット曲に乗せて、軽快なダンスを披露しました。

5、6年生は「上っ子ソーラン」本番同様、手作りはっぴを身にまとっての迫真の演技でした。

演技の後には、感想交流の時間を取りました。「キレッキレのダンスがすごかったです」「高学年になったら踊りたいです」などの言葉や、「もっと笑顔がふえればもっとよくなると思います」などの前向きな助言もありました。

その後、教室でみんなが感想を書き、それぞれの学年に届けました。

本番まで、さらによくなっていきました。