いわ丸日記

11月25日 晴れ

今日、学校は大忙し。1時間目は授業参観。2・3時間目は持久走大会。そのあと、PTA親子レクリエーション。さらにそのあと、学校運営協議会が行われました。

昨日と比べてちょっと寒いかなあと心配したけれど、子供たちはみんな元気!全員、走りきりました。みんなの応援もすごかったけど、なんといっても、お家の人たちの声援があったので、練習のときより速くなっていた人が多かったよね。おしくもピタリ賞はいなかったけど、宣言タイムと1秒差の人がいたんです。びっくり!

PTA親子レクリエーションでは、ドッヂビーが行われました。王様ドッヂだったので、誰が王様かわかならいようにしなくてはいけません。お互い、誰が王様なのかよくわかりませんでした。みんな上手だなあ。

ドッヂボールとは違って、当たっても痛くないのがいいですね。中には、親子で対決している人もいました。ぼくも参加して、見事ディスクをキャッチすることができました。へへん! 最後に大きめのコートで対戦しました。結果、子供が勝ちました。とっても盛り上がったし、何より誰もけがしなかったのがよかったです!