いわ丸日記

11月3日 晴れ

今日、維和地区チャリティー芸能大会が行われました。小学生はトップバッターで披露することになりました。2~4年生は千束雨乞いドラ太鼓、5・6年生はソーラン節を行いました。

この前のお祭りの時は、2年生と担任の先生で笛を吹いていたんだけど、今日は、2年生だけでやっていたので、ビックリ!むずかしい曲を上手に吹けていたので、とても感心しました。たいこやカネ、獅子もまたまた上手になっていました。

5・6年生のソーラン節も、リズムに乗って力強いパフォーマンスでした。カラフルな法被を着ておどる姿が、かっこよかったです。

ぼくも、カラオケで飛び入り参加したかったけど、のどの調子があまりよくなかったのでやめました。来年は、挑戦するぞ~!