いわ丸日記

8月20日 晴れ 〔04T〕

今日、5・6年生の学年行事に参加しました。ぼくは、この日をとても楽しみにしていました。なぜなら、6年生はぼくを誕生させてくれた恩人だからです。6年生の小学生最後の夏休みを一緒に過ごせることを心待ちにしていました。

よく晴れた海はキラキラして、泳ぐと気持ちよかったです。みんなドーナツやジンベイザメの浮き輪を用意していて、歓声を上げながら泳いでいました。ぼくは泳ぎが得意だから、浮き輪はいらないんだけどね!

バナナボートにも乗って、水上バイクで海の上を滑るみんなはとっても楽しそうでした。誰か落ちちゃいけないと思って、みんなの後を泳ぎながらついて行ったんだけど、誰も気付かなかったかな?(ぼくは水上バイク並に早いのです!)そしたら、付き添いのお父さんが落っこちちゃってびっくりしたよ~。

最後はスイカ割りをして盛り上がりました。「いわ丸、左!」「まっすぐ、いいよ!」と声をかけてもらって、見事スイカを割ることができました。みんなと食べたスイカ(北海道産)はとっても甘くて、夏休み最後の素敵な思い出になりました。もうすぐ2学期が始まります。はやくみんなと会いたいな!