いわ丸日記

10月4日 晴れ

昼休みに、ドッジボール大会がありました。健康委員会さんが企画してくれました。縦割り班対抗で、1年生から6年生までいっしょにするので、低学年に対しては下投げで当てるようにルールが決められていました。

低学年の人たちは、キャーキャー言いながら逃げ回っていました。当たりそうだけど、逃げるのがうまくて、なかなか当たりませんでした。

高学年同士の対決では、ボールがするどく飛んできていました。さすが高学年だなあと思いました。高学年の人たちが、低学年の人たちにボールを渡して投げさせていました。やさしいなあと思いました!

ぼくもボールを投げたかったけど、お腹のところに持っている夕日を手放せなくて、あきらめてしまいました。