6年生を送る会・送別遠足

3月3日(金)に、6年生を送る会・送別遠足を行いました。

6年生を送る会では、各学年、いろいろな工夫を凝らして、6年生を楽しませようとしているのが伝わりました。クイズあり、歌あり、ダンスあり。お手紙などのプレゼントもあって、6年生も終始笑顔で、あたたかい雰囲気の会となりました。

会の企画・進行は運営委員会。進行だけでなく、維和小に関する○×クイズも立派に進めていました。6年生のために、全校みんなで頑張る姿が見られ、とても微笑ましかったです。

送別遠足で向かったのは、桜花公園。雲一つない青空の下、子供たちの賑やかな声が響き渡っていました。みんなでだるまさんがころんだや鬼ごっこ、長縄跳び等をして遊びました。

1本だけ、桜の花が満開でした。河津桜という桜の木の前で、学年写真を撮りました。

また、最後に全員での写真を撮りました。

みんなで活動する最後の行事。思い出の一つに残ったことでしょう!