全校体育と委員会活動

今朝は、少し雨が降りました。本校は、廊下が外にあり、雨が降ると雨が入り込み、廊下が滑りやすくなります。今朝は5・6年生が朝のボランティア活動として、たまった水を外へと履き出してくれました。気が利く5・6年生です。

進んで働く姿を見て、雨は降っていましたが、爽やかな気持ちにさせてくれました。

今日は、業間に全校体育がありました。体育館で三密に気をつけての実施でした。何するんだろと思っていたら、ラジオ体操でした。夏休み前、運動会前ということからでしょうか。

体育主任の益田先生が動きの確認をされました。きちんとやると柔軟性や筋力も高まります。私も先生方も一緒にやりました。

6時間目は委員会活動でした。4・5・6年生が5つの委員会に別れての活動です。みんな学校のために働いていました。作業をしたり、楽しい企画を考えたり、自分たちで進んでやれるところが、さすが4・5・6年生です。

ボランティアや委員会活動、4・5・6年生の頑張りがあって、学校もスムーズに動いています。