日誌

6/16 とうもろこし皮むき1年生

6月は「食育月間」でもあります。
その取組の一つとして地元の食材を使った給食がありました。
大矢野産の「とうもろこし」です。今日の給食です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


この「とうもろこし」は1年生が皮をむきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小学校だけでなく中学生も、この「とうもろこし」を食べました。

1年生がむいてくれた「とうもろこし」は、甘くておいしかったです。