6年生の紹介です!

これから、各学年を紹介していこうと思います。トップバッターは、6年生です。

維和小学校のみんなを引っ張ってくれている6年生。自分たちで紹介文と自分たちを表す写真を考えてねと投げかけました。すると、5人で一生懸命に考えてくれました。

○6年生は仲がよく、いつも楽しい学級です。

○6年間、5人で助け合ってきました。

○1年生の時はけんかばかりしていましたが、学年があがるごとに成長してきました。

○1年生の時、かっこいいお姉さん・お兄さんを見て、自分たちもかっこよくなりたいと思いました。しかし、高学年になると難しいことばかりでした。それでも、5人で力を合わせて乗り越えてきました。

○今になると、6年間の思い出がよみがえってきて、卒業したくありません。だけど、もっとかっこいいお姉さん・お兄さんになるために、これからも頑張っていきます。

○卒業するまでに、たくさんの思い出をつくっていきたいです。

5人の思いがうまく表現された写真ですね。卒業までの半年、精一杯がんばって、楽しんでほしいと思います。かっこいい6年生、期待しています!