3/9 学校生活

朝は冷え込みましたが、春の暖かさを感じた一日でした。図書室は春を感じさせる本の紹介がしてありました。早速、借りている子がいました。

3/9 学校生活3時間目の授業です。3年生は社会、昔の道具のことを学習していました。古い洗濯機の写真が提示されていました。

4年生は算数、復習問題にチャレンジしていました。考え方を次々に説明していました。「分からない」ということを出し合って、みんなが分かるように説明していました。

5・6年生、国語、5年生は提案文、資料を作っていました。

6年生、物語「海の命」分からない語句を国語辞典やネットで調べていました。

1・2年、体育館での合同体育、たくさん走って楽しそうでした。

昼頃は、ぽかぽか陽気、子どもたちの元気な声が運動場から聞こえてきました。どんどん暖かくなって欲しいです。