陸上記録会の練習、がんばっています!

9月27日(金)上天草市内小学校陸上記録会に向けて、5・6年生は練習をがんばっています。全員出場する100mのほか、800m・走り幅跳び・ソフトボール投げもあります。暑い日が多いため、本校は朝活動の時間に行っています。みんな、少しでも記録を伸ばそうと一生懸命に汗を流しています。

1~4年生はというと、体づくり運動やボール投げ等、様々な運動を楽しみながら行っています。先日は柔軟性をのばす運動をやっていたのですが、「ギエー」「いたたたた・・・」という声がもれてきていました。体が柔らかい人は、床にぺちょっとくっつくんですよね。すごい!

運動の秋!高学年だけでなく、全校で体力アップを目指します!!!