蒸し暑い日でした。1・2・3年授業

7月13日、蒸し暑い一日でした。曇り空の一日でしたが、蒸し蒸ししました。教室にエアコンがあってよかったです。ユリも終わり、校長室には花壇の花を生けて頂きました。黄色から赤色です。

正門のポーチュラカも花がずいぶん咲きました。この写真では分かりづらいですが、黒いアゲハチョウが飛んできました。

久しぶりに朝から風にゆれる国旗を見ました。運営委員会の当番さんがあげてくれました。

1・2年生は午前中にプールでの学習でした。蒸し暑かったので気持ち良かったことでしょう。2年生は大プールへもチャレンジしていました。

1年生です。顔つけ頑張っていました。

2年生です。大プールでも碁石ひろいを楽しんでいました。

3年生は、書写の毛筆でした。「土」を書いていました。今日は2時間かけて清書まで頑張っていました。

先生の指導をよく聞いて、みんな立派な作品を書き上げていました。

2時間集中して取り組んだ作品です。どれも力作です。